(03)-4200254

مجلس جامعة الإسكندرية يطلق نظام PHOENIX للإدارة الرقمية لمركز تنمية القدرات

تم اليوم الثلاثاء 22 يناير 2019 بمجلس جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور/ عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية وبحضور السيد الأستاذ لدكتور/ علاء الدين رمضان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد الأستاذ الدكتور/ هشام جابر - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسيد الأستاذ الدكتور/ مختار يوسف – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث. إعطاء إشارة البدئ في تشغيل المرحلة الأولي من مشروع الإدارة الالكترونية لمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة الإسكندرية PHOENIX. وتم ذلك بعد عرض السيد الدكتور/ عبد العزيز عماره - المدير التنفيذي للمركز والسيد الدكتور/ محمد جمعة - منسق عام التدريب. حيث تم تصميم وبناء النظام بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالاشتراك الفعال مع مركز خدمات تكنولوجيا المعلومات بكلية الهندسة – جامعة الإسكندرية. ويمثل النظام الجديد للإدارة الرقمية للعمليات نقلة نوعية لتحسين خدمات ومخرجات المركز والجامعة، حيث يتيح في مرحلته الأولى لجميع المتعاملين مع المركز إتمام عمليات التسجيل وحجز وإلغاء الدورات التدريبية وطلب وإصدار الشهادات والافادات والمعادلات بشكل آلي ودون تدخل من العنصر البشري. كما سيتيح النظام في مراحله التالية مميزات السداد المسبق للرسوم بصورة الكترونية والاشتراك في دورات تدريبية عن بعد وطلب اصدار الوثائق آليًا وتسلمها بالبريد. كما سيمكن الجامعة من إدارة كافة منظومات التدريب وحجز القاعات واصدار التقارير وبناء قواعد البيانات ومرقبة العمليات دون تدخل من العنصر البشري.